Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт зеленого рагу. Должно понравиться.
Приготовим наши ингредиенты.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Смешаем все наши приправы.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....
Рагу
Говядина 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сладкий перец 2 шт. • Помидоры 250 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Красный перец чили 1 шт. • Растительное...
Рагу
У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...
Рагу
Картофель 2 шт. • Грибы 1/2 кг • Чеснок 2 зубчика • Перец болгарский 2 шт. • Цукини 1 шт. • Бульон овощной 1/2 л • Томатная паста 1 ст.л. • Вино белое сухое 2 ст.л. • Крахмал 1 ч.л. • Соль по вкусу • Масло...
Рагу из баранины
Рагу
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ирландское рагу гиннес стью.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
ОЧ вкусно получилось)
Lachugina_74, спасибо большое, за вкусный превкусный ирландское рагу гиннес стью!!!
Легко и вкусно!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лимонное рагу из кролика.
В общем, ирландское рагу гиннес стью супер!
Автор-волшебница!!!
Lachugina_74, ирландское рагу гиннес стью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рагу со сметаной
Рагу