Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
1. Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
2. Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
3. Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
4. Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
5. Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
6. Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
7. Выкладываем на тарелку подушку из баклажанов, сверху куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Печень
Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: Как вкусно пахнет! - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту....
Печень
"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним...
Печень
Мука — 3 ст.л. • Говяжья печень — 450 г • Вода — 0,33 стак. • Кетчуп — 0,25 стак. • Коричневый сахар — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соус неострый — 1 ст.л. • Чесночный порошок — 1 Щепотка • Растительное...
Сорбе из глинтвейна
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Так и хочется приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Hendai, рецепт куриной печенки с соусом из глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Этот рецепт чем-то похож на солянку куриную. Я правильно поняла?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ты просто кудесница.
А куриная печенка с соусом из глинтвейна — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриная печенка с соусом из глинтвейна очень похвалила.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриная печенка с соусом из глинтвейна, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Солянка куриная
Солянка