Чили кон карне по-мексикански

Рецепт от picalara1987

Чили кон карне - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально чили с мясом. Основные компоненты - это острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно - говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и черный перец. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлебки, иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной. Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу. Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.

Рецепт чили кон карне по-мексикански

Фото чили кон карне по-мексикански.

Приготовление

  1. Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции.

  2. Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 2
  3. Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 3
  4. Добавляем измельченную мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 4
  5. Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 5
  6. В процессе тушения, который займет минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить еще 10 минут.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 6
  7. За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 7
  8. Посыпем петрушкой. Приятного аппетита

    чили кон карне по-мексикански. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на две порции

  • Говяжий фарш 200 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Томатное пюре 250 г
  • Фасоль красная в собственном соку 150 г
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Какао-порошок 9 г
  • Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idombaim
idombaim

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

svetlaya_80
svetlaya_80

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супчика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelvina
yelvina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо picalara1987 за рецепт!!!

inanalal1971
inanalal1971

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт куриного супчика, тоже очень понравилось.

oficera
oficera

Приготовила суп на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ulya84
ulya84

В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!

bozhanova_87
bozhanova_87

Picalara1987, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ongendi
ongendi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! picalara1987, спасибо!

angindi1995
angindi1995

Picalara1987, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!