Чили кон карне - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально чили с мясом. Основные компоненты - это острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно - говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и черный перец. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлебки, иногда сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной. Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу. Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.
Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции.
Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
Добавляем измельченную мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
В процессе тушения, который займет минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить еще 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
Посыпем петрушкой. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп с фасолью
Суши
Сыр маскарпоне 450 г • Соус сальса 1/2 стак. • Молотый перец чили 1/2 столовой ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Авокадо 1 шт. • Сок лайма 1 столовая ложка • Тортильи 8 шт. • Свежие листья шпината 2 стак....
Буррито
Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из...
Супы
Чили - это густой фасолевый суп, популярный в Мексике и на юге США. Это один из множества вариантов его приготовления. Чили обычно очень острый, регулируйте остроту по вашему вкусу. Есть его хорошо с кукурузными...
Буррито по-мексикански
Буррито
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супчика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо picalara1987 за рецепт!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт куриного супчика, тоже очень понравилось.
Приготовила суп на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!
Picalara1987, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Супчика просто супер, мои гости все были в восторге!!! picalara1987, спасибо!
Picalara1987, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Чили сальса с грибами
Соус Сальса