Я обожаю баклажаны и могу есть их в любом виде. Наверное, такая моя любовь к ним из Баку, летом мама из баклажанов делала не только привычную нам икру, но и запекала, и в салаты добавляла, и с чесноком готовила. Бульон для супа можно использовать овощной.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт вареников из льняного теста с булгуром. Должно понравиться.
Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности.
Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко.
В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить.
Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть.
Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня.
Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томленый в сельдерее гуляш с булгуром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп томатный
Рагу
Свинина и морковь очень дружат между собой в блюдах. Получается насыщенно, ярко и вкусно....
Закуски
Помидоры - 4 шт. • Булгур - 150 г • Говяжий фарш - 100 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Петрушка свежая - 0.5 пучка • Соль, перец по вкусу....
Супы
чечевица красная 60 г • томаты в собственном соку 70 г • кабачки 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • чеснок 2 зуб • лимонный сок 1 ч.л. • оливкового масла по вкусу • тмин...
Супы
помидоры консервированные в собственном соку - 780 г • томатная паста - 2 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • лук красный - 1 шт. • сельдерей стебли - ½ шт. • морковь - 3 шт. • бульон - 1 л • соль - по вкусу...
Бутерброды с баклажанами
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Суп - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нашла рецепт похлебки с тыквой, грибами и булгуром, понравилось. Что думаете?
Спасибо!
супчик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Chikina_88!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Chikina_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа.
Я хочу приготовить супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Томатный суп с базиликом
Супы