Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Для начала мы чистим и промываем все овощи, из перца удаляем семена и плодоножку. Теперь нарезаем морковь и перец соломкой, лук режем кубиками, чеснок крупно.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем лук, морковь и перец, жарим овощи на среднем огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
У баклажанов удаляем плодоножку, промываем их и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/3 ее объема.
Яблоки очищаем от кожуру и удаляем у них сердцевину, нарезаем яблоки брусками.
Выкладываем в кастрюлю с баклажанами яблоки и обжаренные овощи, добавляем немного воды (чуть меньше стакана), солим овощи и посыпаем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все в течение 30 минут.
Раскладываем икру из баклажанов по стерилизованным банкам.
Теперь заготовку необходимо простерилизовать еще раз. Для этого на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, выставляем банки, накрытые крышками, и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти до горлышка накрывала банки. Нагреваем жидкость на самом медленном огне в течение 30 минут. По окончании процедуры закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Такая икра может очень долго храниться даже при комнатной температуре.
Это замечательное блюдо я помню еще с детства, потому что без него не проходило ни одно торжество, на столе всегда стояло тарелка наполненное такой вкуснейшей икрой из различных овощей. Скорее всего, многие из вас умеют делать такую заготовку, но поскольку рецепты у всех разные, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления икры из баклажанов на зиму. Я вот, например не измельчаю овощи до состояния пюре, как это обычно делают, а наоборот нарезаю их на кусочки и консервирую в такой виде, люблю, когда чувствуется вкус каждого отдельного овоща. Поэтому вы обязательно попробуйте этот простой рецепт икры из баклажанов на зиму и решите, какой вариант вам больше нравится, крупной нарезкой или с мелкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из груздей на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму
Заготовки
Огурцы — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Луковица — 2 шт. • Перец болгарский — 2-3 шт. • Перец душистый горошек — 5-7 шт. • Лавровый лист — 5-7 шт. • Гвоздика — 5-7 шт. • Зубчик чеснока — 3-5 шт. • Сахар • Соль...
Заготовки
грибы 600 г • лук 5 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 25 г • соль 10 г • масло растительное 140 мл • яблочный уксус 30 мл • красный перец 1 г • мускатный орех 2 г • базилик сушеный 2 г • орегано 2 г • укроп 5...
Заготовки
Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда - чудесный напиток!...
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
А я готовлю икру из баклажанов на зиму в первый раз.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю закатку яблок на зиму recipecloud.ru/zagotovki/zakatka-yablok-na-zimu.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Просто замечательно…
Маслята на зиму
Заготовки