Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе мока. Должно понравиться.
Куриные яйца хорошо охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Важно знать, что посуда, куда отделяются белки, должна быть идеально сухой, ведь малейшая капля воды или жира все испортит.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая объем массы вдвое, а то и втрое.
Для стопроцентного результата можно сахар смолоть в сахарную пудру, а для эффекта кристальной белизны добавить в белковую массу щепотку лимонной кислоты.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбитую до устойчивых пиков белковую массу переложить в кондитерский мешок и надсадить безе на пергамент.
Духовку разогреть до 100-110 градусов, отправить противень и подсушить безе от 40 минут до 1.5 часов до полного застывания.
Еще один немаловажный нюанс: ни в коем случае нельзя доставать безе из духовки, пока оно полностью не остынет.
Рецепт "Безе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нектарины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Безе
В последний праздничный день я решила побаловать свое семейство легкими безе. А еще мы с сыном немного пошутили и вот что у нас получилось:) Всем хорошего настроения! Может быть кому-то пригодятся наши...
Трубочки с безе
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт безе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Tsein_72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Для безе вроде не сложно, можно попробовать.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это не безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком безе меренги recipecloud.ru/deserty/beze/beze-merengi. Он мне очень нравится.
Отчитываюсь.
безе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Безе меренги
Безе