Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой. Должно понравиться.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.
Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.
В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.
Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.
Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.
Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из квашеной капусты с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Щи
Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще! Не зря щи считаются традиционным русским блюдом. Оно существует со времен древней Руси, когда щи варили в русской печи в глиняных горшочках. Те времена...
Щи
Свинина - 0.5 кг • Капуста квашеная - 400 г • Картошка - 6 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Вода - 2 л • Томатная паста - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Зелёный лук...
Щи
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!...
Щи из квашеной капусты с фасолью
Щи
Комментарии к рецепту
Искала рецепт бигуса из квашеной капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Супер!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила бигус из квашеной капусты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Знакомая научила готовить щи из квашеной капусты с фасолью.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бигус из квашеной капусты.
Ох, какая вкуснятина!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Грибные щи из квашеной капусты
Щи