Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
Вкус из детства
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.
Подготовленные огурчики укладываем в банку. Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.
Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.
В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.
Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней. Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.
Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится. Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.
Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы холодным способом на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму
Заготовки
Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму....
Заготовки
корнишоны 20 шт. • вода 1 л • сахар 120 г • соль 40 г • дижонская горчица 1 ч.л. • лимонная кислота 1 ч.л. • чеснок 5 зубчиков • лимон 2 дольки • душистый перец 6 шт. • черный перец горошком 6 шт. • лавровый...
Заготовки
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!...
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соленых огурцов в банке на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соленых огурцов в банке на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это не соленые огурцы в банке на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила соленые огурцы в банке на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне соленые огурцы в банке на зиму даже гости заказывают!!
Ты просто кудесница.
А соленые огурцы в банке на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соленые огурцы в банке на зиму очень похвалила.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленые огурцы в банке на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят вишню на зиму.
Анна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Просто замечательно…
Спасибо, Анна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Маслята на зиму
Заготовки