Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой!
Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю. Подойдет и в качестве основы для приготовления различных блюд - от супов до пирожков. Листья дуба добавляют тонкую, едва уловимую древесную нотку ко вкусу и аромату. Количества указанных в рецепте ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты по-корейски на зиму. Должно понравиться.
1. Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность. Тонко шинкуем обе половины капусты.
2. Моем и чистим морковь, режем ее по желанию - соломкой, тонкими брусочками, пластинками. Можно просто натереть на крупной терке, но порезанная морковка смотрится в готовом блюде красивее.
3. Нашинкованную капусту и нарезанную морковь перекладываем в большую эмалированную кастрюлю.
4. Насыпаем на овощи соль. Соль нужно обязательно брать крупную. Также насыпаем сахар. Теперь руками немного мнем овощи, перемешиваем. Нужно, чтобы они выделили сок.
5. Моем дубовые листья, ошпариваем их кипятком, кладем на дно банки, которую тоже нужно ошпарить кипятком. Благодаря листьям капуста будет более хрустящей.
6. Теперь капусту и морковь кладем в трехлитровую банку поверх листьев. Кладем плотно, оставляя до верха банки несколько сантиметров, после чего накрываем банку крышкой. Именно не закрываем, а немного прикрываем.
7. Оставляем капусту кваситься на три дня. Времени может понадобиться больше или меньше. Длительность процесса заквашивания зависит от температуры в помещении. Ориентируемся на такой момент: как только газы перестали выходить, это означает, что капуста готова. Не забываем 1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
8. Капуста готова для подачи на стол - только нужно охладить. Если планируется длительное хранение капусты, заливаем ее водкой (этот шаг обеспечит лучшее хранение капусты), закрываем крышкой и убираем в холодное место.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту без соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Заготовки
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать...
Заготовки
В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых....
Заготовки
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!...
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется капусте квашеной с листьями дуба!
Я приготовила сегодня капусту квашеную с листьями дуба, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nurit!
Огромное спс за рецептик!!! =)
При случае, воспроизведу капусту квашеную шинкованную.
Большое спасибо так вкусно
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик капусты квашеной с листьями дуба больше стало.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nurit за отличные и простые рецепты!