Квашеная капуста с клюквой

Рецепт от Дивонина Инка
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Раздельное питание

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты по-корейски на зиму. Должно понравиться.

Рецепт квашеной капусты с клюквой

Фото квашеной капусты с клюквой.

Приготовление

  1. 1. Очистите вымытую заранее морковь.

  2. 2. Натрите ее на средней или мелкой терке.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 2
  3. 3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 3
  4. 4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 4
  5. 5. Подготовьте крупную соль.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 5
  6. 6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 6
  7. 7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 7
  8. 8. Разомните руками так, чтобы появился сок.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 8
  9. 9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 9
  10. 10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 10
  11. 11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    квашеная капуста с клюквой. Шаг 11

На заметку

Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту без соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1.5-2 кг
  • Соль — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Клюква — 300-400 г

Видео приготовления капусты хрустящей на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
orenedime
orenedime

Дивонина!
Спасибо огромное за новенький рецептик квашеной капусты с клюквой!!!

ororor
ororor

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rita77
rita77

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

zhenya90
zhenya90

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дивонина

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Пасибо тебе Дивонина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

svetlana73
svetlana73

Отличный вариант приготовления квашеной капусты с клюквой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipecloud.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya-shinkovannaya.