В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты по-корейски на зиму. Должно понравиться.
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.
5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту без соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Заготовки
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой! Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю....
Заготовки
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать...
Заготовки
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!...
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ну и красота капуста квашеная шинкованная!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать капусту квашеную шинкованную строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обязательно приготовь капусту хрустящую на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Eremenko_83,:) очень аппетитное фото капусты квашеной шинкованной
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eremenko_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.