Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана! Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус. просто ммм. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым). Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт мороженого с халвой и миндалем. Должно понравиться.
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Шоколад выложить сверху на халву.
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Без слов...
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картошку с халвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Халва
Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) - этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:)...
Халва
Еще зимой/весной задумал приготовить конфеты с халвой, но там начался летний сезон, со всяческими извращениями (конфетами с черешней и пр.), и было как-то не до халвы. И это я понимаю, нормальные человеческие...
Халва
Горячий шоколад согреет всю семью зимними вечерами! Любители шоколада точно оценят этот напиток. Получается очень шоколадно, очень ароматно и просто очень вкусно! Наслаждайтесь....
Халва
Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение....
Кофе-десерт с халвой
Халва
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
У меня мама так готовила косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом, а я люблю грушевые лодочки с пряником и халвой.
Кофе латте с халвой
Халва