Глинтвейн на кагоре

Рецепт от galya71

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Рецепт глинтвейна на кагоре

Фото глинтвейна на кагоре.

Приготовление

  1. Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

  2. Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 2
  3. Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 3
  4. В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 4
  5. Вводим палочку корицы и звездчатый анис - бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 5
  6. Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 6
  7. Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 7
  8. Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 8
  9. Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 9
  10. Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    глинтвейн на кагоре. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки  • Напитки из апельсинов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кагор – 360 мл
  • Ликер апельсиновый – 65 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Лайм - 2 дольки
  • Бадьян – 1-2 звездочки
  • Кардамон – щепоть
  • Мед – по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
smolonskaya_75
smolonskaya_75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Приготовила глинтвейн на кагоре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

koren_93
koren_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

liza
liza

Можно еще добавить глинтвейн в мультиварке. Интересный рецепт.

indeserof1982
indeserof1982

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

penskaya_93
penskaya_93

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали глинтвейн на кагоре. Спасибо за рецепт!

letnyaya_91
letnyaya_91

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

adlulan
adlulan

Никогда не делала, попробую обязательно!