Глинтвейн с апельсином

Рецепт от Галка Атаманчук

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой. Должно понравиться.

Рецепт глинтвейна с апельсином

Фото глинтвейна с апельсином.

Приготовление

  1. Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.

  2. Для приготовления глинтвейна нам понадобится красное полусладкое или полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орех, палочки корицы, небольшой кусочек имбиря и сахар по желанию. Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 столовых ложки.

  3. Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения.

    глинтвейн с апельсином. Шаг 3
  4. В ковш налить воду, добавить в нее все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минуты.

    глинтвейн с апельсином. Шаг 4
  5. С помощью сита процедить смесь.

    глинтвейн с апельсином. Шаг 5
  6. Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.

    глинтвейн с апельсином. Шаг 6
  7. Напиток подавать сразу.

    глинтвейн с апельсином. Шаг 7
  8. Глинтвейн хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!

    глинтвейн с апельсином. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с изюмом и апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из апельсинов  • Напитки из имбиря 

Ингредиенты на пять порций

  • Вино красное - 450 мл
  • Вода - 75 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Кардамон - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар - по необходимости.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eserof
eserof

А что вы нашли в глинтвейне с апельсином??? Мне, например, не очень понравилось:(

gaikovich_87
gaikovich_87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дарий Женя
Дарий Женя

Выглядит очень аппетитно

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Впервые делала глинтвейн с апельсином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rendindis
rendindis

Глинтвейн с апельсином вкусняцкое блюдо, сама глинтвейн со специями готовлю.

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Я никогда не готовила глинтвейн с апельсином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Ой, соскучилась что-то по глинтвейну с апельсином.
Приготовлю завтра)