Дачный мохито

Рецепт от honton

Существует немало легенд о Мохито, вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль Драк, предшествующий Мохито, придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля Драк, в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, Мохито. По одной из легенд Мохито возник на приеме в отеле Севилья, где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. Мохито получил свое название от слова влажный. 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году Мохито появился в справочнике барменов гаванского бара под названием Sloppy Joe s Bar. В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй - друг владельца бара Джо Рассела. Мохито становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят Мохито и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с мохито познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль Мохито появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно Мохито начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит Мохито вверх. Яблочный Мохито, который был приготовлен в клубе Bar 50 s в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации Мохито становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье

Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

Рецепт дачного мохито

Фото дачного мохито.

Приготовление

  1. Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько

  2. симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче

    дачный мохито. Шаг 2
  3. а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером

  4. мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех. прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее

    дачный мохито. Шаг 4
  5. это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело

    дачный мохито. Шаг 5
  6. А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА

    дачный мохито. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мохито ежевичный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона 

Ингредиенты на одна порция

  • мята - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • лед - по вкусу
  • алкоголь - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
wather1974
wather1974

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

1antig
1antig

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Спасибо, honton, за помощь!
Мой муж очень любит дачный мохито.

inka93
inka93

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

liza
liza

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дачный мохито в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

elyilor1989
elyilor1989

Очень красиво! И вкусно!

orsout
orsout

мохито без алкоголя - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alegista1990
alegista1990

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eridsa
eridsa

Очень хороший вариант дачного мохито. Вкусно!

othofotor
othofotor

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

atenou
atenou

А я сделала дачный мохито, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!