Чак-чак с медом

Рецепт от eva70

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт печенья с медом. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака с медом

Фото чак-чака с медом.

Приготовление

  1. Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

  2. Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

  3. Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

    чак-чак с медом. Шаг 3
  4. Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

    чак-чак с медом. Шаг 4
  5. Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

    чак-чак с медом. Шаг 5
  6. Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

    чак-чак с медом. Шаг 6
  7. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    чак-чак с медом. Шаг 7
  8. Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

    чак-чак с медом. Шаг 8
  9. Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

    чак-чак с медом. Шаг 9
  10. Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

    чак-чак с медом. Шаг 10
  11. После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

    чак-чак с медом. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую козинаков с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • #Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло - 15 г
  • Масло для фритюра - 1 стак.

Сироп:

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 100 г

Видео приготовления чая с корицей и медом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya92
olesya92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чак-чак с медом, но вышло вкусно!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

uporee
uporee

Я никогда не готовила чак-чак с медом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

picalara
picalara

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Яценко Соня
Яценко Соня

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чак-чак с медом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Махонько Женя
Махонько Женя

Для разнообразия часто готовлю гаспачо с медом и авокадо, получается вкусно и быстро.

ira90
ira90

Сделала чак-чак с медом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

viktoriya95
viktoriya95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofrouptin
ofrouptin

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чак-чак с медом

nastasya89
nastasya89

Спасибо за информацию!