Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт печенья с медом. Должно понравиться.
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.
Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.
Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.
Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.
Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.
Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.
Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.
Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.
Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.
После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую козинаков с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Гаспачо
Добавьте в традиционный суп мед и авокадо так вы получите новый удивительный вкус!...
Соки
Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом....
Лимонад
2 л минеральной воды • 1 лимон • 2 см корня имбиря свежего • 1,5 ст.л. меда...
Глинтвейн с медом
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чак-чак с медом, но вышло вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я никогда не готовила чак-чак с медом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чак-чак с медом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Для разнообразия часто готовлю гаспачо с медом и авокадо, получается вкусно и быстро.
Сделала чак-чак с медом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чак-чак с медом
Спасибо за информацию!
Маринад с медом
Маринады