Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.
Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.
Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
Соединить и размешать рис с изюмом.
Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.
Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
Поставить на низкий огонь до готовности.
Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин
Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
Приятных угощений.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусная каша
Рисовая
Рис круглозернистый – 0,5 стак. • Молоко – 2–3 стак. • Изюм – по желанию • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) • Масло сливочное – по желанию...
Рисовая
Рис - 80 г • Молоко - 100 мл • Сметана - 100 г • Жимолость - 150 г • Сахар - 4 ч.л. • Соль по вкусу....
Рисовая
Рис — 150 г • Персики консервированные — 40 г • Молоко 2.5%-ной жирн. — 0,5 л • Сливочное масло — 10 г • Сахар — по вкусу...
Рисовая
Рис – 100 г • Вода – 200 мл • Молоко – 350 мл • Соль – щепотка • Сахар – 1 ст.л. • Сливочное масло – по вкусу...
Рисовая каша с кокосом
Рисовая
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассыпчатой рисовой каши!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассыпчатой рисовой каши ещё не пробовала:D
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все понятно и наглядно в рецепте рассыпчатой рисовой каши.
Готовить с Катя одно удовольствие!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Хочу угостить вас рецептиком рисовой каши с мясом recipecloud.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-myasom. А какие блюда готовите вы?
Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
рассыпчатая рисовая каша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рисовая каша с ревенем
Рисовая