Рассыпчатая рисовая каша

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт рисовой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши. Должно понравиться.

Рецепт рассыпчатой рисовой каши

Фото рассыпчатой рисовой каши.

Приготовление

  1. Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.

  2. Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 2
  3. Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 3
  4. В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 4
  5. Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 5
  6. Соединить и размешать рис с изюмом.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 6
  7. Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 7
  8. Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 8
  9. На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 9
  10. Поставить на низкий огонь до готовности.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 10
  11. Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 11
  12. Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 12
  13. Приятных угощений.

    рассыпчатая рисовая каша. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусная каша 

Ингредиенты на восемь порций

  • рис 2 стак.
  • вода 4 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • масло сливочное, или топленое 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • сахар-песок 6 ст.л.
  • ванильный сахар 5 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sicoryind
sicoryind

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

olya98
olya98

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассыпчатой рисовой каши!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассыпчатой рисовой каши ещё не пробовала:D

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oleelonge
oleelonge

Все понятно и наглядно в рецепте рассыпчатой рисовой каши.
Готовить с Катя одно удовольствие!

Надя Клюй
Надя Клюй

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Хочу угостить вас рецептиком рисовой каши с мясом recipecloud.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-myasom. А какие блюда готовите вы?

lyuba
lyuba

Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

quteechol
quteechol

Спасибо!
рассыпчатая рисовая каша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))