Рисовая каша

Рецепт от lashuner

Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рассыпчатой рисовой каши. Должно понравиться.

Рецепт рисовой каши

Фото рисовой каши.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

  2. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

    рисовая каша. Шаг 2
  3. Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

    рисовая каша. Шаг 3
  4. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

    рисовая каша. Шаг 4

На заметку

Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 3,5%-ное 340 мл
  • Сливки 35%-ные 160 мл
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ilalyo1993
ilalyo1993

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

dedrirti2001
dedrirti2001

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рисовой каши.

svetlaya_98
svetlaya_98

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyudochka
lyudochka

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kudrina_87
kudrina_87

Можно похвастаюсь? Сделала рисовую кашу в горшочке - так здорово!

zakirova_82
zakirova_82

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

inga81
inga81

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать