Вместо овощного бульона подойдет куриный, а сыр лучше всего брать пикантный и чуть сладковатый.
Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на молоке. Должно понравиться.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Вкусная каша
Рисовая
Рис круглозернистый – 0,5 стак. • Молоко – 2–3 стак. • Изюм – по желанию • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) • Масло сливочное – по желанию...
Рисовая
Рис - 80 г • Молоко - 100 мл • Сметана - 100 г • Жимолость - 150 г • Сахар - 4 ч.л. • Соль по вкусу....
Рисовая
Рис Кубань (отварной) 350 г • Молоко 300 мл • Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус) • Сахарный песок (по вкусу) • Соль (по вкусу) • Сливочное масло 100 г • Голубика св. 200 г • Мята 1-2 веточки • Миндальные...
Рисовая
рис 1 стак. • вода 2,5 стак. • тыква (свежая или замороженная) 150-200 г • молоко 1 стак. • сахар (по вкусу) 1-2 ч.л. • сливочное масло • соль...
Рисовая каша в горшочке
Рисовая
Комментарии к рецепту
Здравствуйте arina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Впервые делала рисовую кашу со сморчками и зеленым горошком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Arina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое, за рецепт рисовой каши с голубикой! Обязательно приготовлю.
Arina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рисовая каша со сморчками и зеленым горошком — вкуснятина!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рисовая каша с персиком
Рисовая