Брауни в стиле мохито

Рецепт от Чижкова Инна

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)

Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

Рецепт брауни в стиле мохито

Фото брауни в стиле мохито.

Приготовление

  1. Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.

  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую алкогольный напиток в стиле мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные коктейли 

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • ром - 6 ст.л.
  • мука - 160 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Скридова София
Скридова София

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

powhic1978
powhic1978

Рецепт брауни в стиле мохито суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Просто божественный вкус!

levkina_74
levkina_74

Чижкова, замечательный рецепт брауни в стиле мохито!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rulficow1970
rulficow1970

Делала брауни в стиле мохито только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

gaikovich_87
gaikovich_87

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

valya89
valya89

Хочу угостить вас рецептиком персикового мохито. А какие блюда готовите вы?

arisha
arisha

Уверена маме понравится
все любители брауни в стиле мохито оценили!