Научись готовить популярные напитки самостоятельно!
Мохито с мятным сиропом отлично подойдет для вечеринки! Также можно приготовить просто для себя, получить массу удовольствия. Мохито - традиционный кубинский напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Сладость и легкий вкусовой оттенок напитку придают с помощью насыщенного мятного сиропа. Этот ингредиент можно добавлять руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь нет строгих правил и пропорций. Мятные листья - не обязательный ингредиент, их добавляют по желанию.
Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.
Для приготовления мохито понадобится шейкер. С помощью этого небольшого девайся можно приготовить отличный напиток!
Мохито - классический барный напиток, который успел полюбится многим. Приготовить мохито можно самостоятельно, это совсем не сложно. Существует масса вариаций знаменитого напитка: мохито персиковый, мохито с ананасом и шалфеем, малиновый мохито и другие. Данный рецепт раскрывает секрет приготовления мохито с мятным сиропом. Этот напиток необыкновенно освежающий, бодрящий.
В рецепте используется уже готовый мятный сироп. При желании мятный сироп можно приготовить самостоятельно непосредственно для напитков. Для приготовления мятного сиропа засыпаем свежие листья мяты сахаром, оставляем на полчаса. Затем заливаем кипящим сахарным сиропом и даем полностью остыть. Остывшую массу взбиваем погружным блендером, после чего фильтруем через марлю сложенную в два-три слоя. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, при надобности его можно использовать в любой момент.
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего мохито.
1. Наливаем в шейкер ром и мятный сироп, добавляем для насыщенности вкуса пару листиков мяты.
2. Затем выжимаем сок лайма и наливаем апельсиновый ликер. Отлично подойдет Triple Sec. На этом этапе добавляем и лед.
3. Энергично встряхиваем шейкер в течение 15-20 секунд.
4. Наливаем мохито в охлажденный стакан, доливаем содовую и украшаем листьями мяты.
Если нужно приготовить больше порций мохито, то лучше подавать мятный сироп отдельно. В таком случае гости смогут подсластить себе напиток по вкусу.
Пейте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грейпфрутово-мятный мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки • Напитки из апельсинов • Домашние сиропы
Мохито
Любителям коктейлей отлично подойдет этот вид безалкогольного напитка! Наверняка у вас бывало такое - взрослые пьют алкоголь, дети бегают вокруг и просят дать попробовать, а вам приходится объяснять, что...
Мохито
Приятный напиток с небольшим количеством алкоголя для знойного летнего вечера или выходного дня....
Мохито
Лучший коктейль, который не даст заскучать твоим гостям!...
Малиновый мохито
Мохито
Комментарии к рецепту
Мохито мятный сироп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Именно мохито мятный сироп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мохито мятного сироп
Рецепт мохито мятного сироп суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт мохито мятного сироп!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Для мохито мятного сироп вроде не сложно, можно попробовать.
Сделала по вашему рецепту мохито мятный сироп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт малинового мохито немного другое, но тоже интересно.
Тыквенный Мохито
Мохито