Грейпфрутово-мятный мохито

Рецепт от Залевская Нюта
  • Простой рецепт мохито
  • Время приготовления: 12 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Барный набор

Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

Рецепт грейпфрутова-мятного мохито

Фото грейпфрутова-мятного мохито.

Приготовление

  1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

  2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

  3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

  4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мохито ежевичный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 0,3 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Листья мяты 35 г
  • Красные грейпфруты 1 шт.
  • Белый ром 3/4 стак.
  • Лед 3 стак.
  • Минеральная вода 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
killorin
killorin

Грейпфрутово-мятный мохито просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Зина Черанева
Зина Черанева

Залевская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Просто замечательно…

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

valya89
valya89

Предлагаю взять на заметку мохито мятный сироп. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Томара Юганова
Томара Юганова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

erererasi1987
erererasi1987

Это очень - очень вкусный рецепт!

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Залевская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грейпфрутова-мятного мохито.

ofundinto
ofundinto

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!