Настойка на помело

Рецепт от Ира Чайковская

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!

Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на самогоне. Должно понравиться.

Рецепт настойки на помело

Фото настойки на помело.

Приготовление

  1. Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

  2. Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

  3. Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку на рябине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помело - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oficera
oficera

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

unoro
unoro

Спасибо за рецепт настойки на помело!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

margarita
margarita

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

rimma
rimma

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лимонную настойку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Улитина Майя
Улитина Майя

Какой интересный рецепт настойки на помело:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

liza72
liza72

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ира за твои рецепты.))))