Каша в тыкве

Рецепт от agata

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт золотой каши. Должно понравиться.

Рецепт каши в тыкве

Фото каши в тыкве.

Приготовление

  1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное мясо. Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

  2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Крышку кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

    каша в тыкве. Шаг 2
  3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

    каша в тыкве. Шаг 3
  4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

    каша в тыкве. Шаг 4
  5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.

    каша в тыкве. Шаг 5
  6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

    каша в тыкве. Шаг 6
  7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

    каша в тыкве. Шаг 7
  8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

    каша в тыкве. Шаг 8
  9. Все. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каша с тыквой 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранья нога 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Тыква 3000 г
  • Гречка (гречневая крупа) 500 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Большое спасибо!!!
У agata очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zharkova_71
zharkova_71

Спасибочки :)

erent
erent

Agata, это просто волшебный рецепт!

Дударева Мина
Дударева Мина

Муж не любит кашу в тыкве, а тут увидев это чудо попросил положить ему кашу в тыкве!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

doucay
doucay

Agata спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кашу в тыкве!

kira82
kira82

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

кашу с овощами готовила, а кашу в тыкве еще нет. Надо попробовать.

ksyukha81
ksyukha81

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

asiya96
asiya96

Фантастика!!!
Спасибо огромное!