Каша жемчужная

Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт каши жемчужной

Фото каши жемчужной.

Приготовление

  1. Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.

  2. В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!

  3. Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу кукурузную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Лучшая каша 

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 1
  • кукурузное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 3 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • перец душистый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erererasi1987
erererasi1987

Татьяна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ashithed
ashithed

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

1stlife2004
1stlife2004

Татьяна, большое спасибо!

murovannaya_79
murovannaya_79

Забрала в закладки кашу из кукурузной крупы на воде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Очень хороший и вкусный рецепт каши жемчужной, оценили и полюбили, спасибо!

enisso
enisso

Татьяна, спасибо.
Приготовила кашу жемчужную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Я тоже обожаю кашу жемчужную
но сама делала только один раз.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Я еще не делал кашу жемчужную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Махонько Женя
Махонько Женя

Татьяна, спасибо за новый вариант каши жемчужной.
Нужно будет обязательно попробовать

zina85
zina85

Хороший рецепт. Спасибо