Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши с тыквой. Должно понравиться.
Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.
В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!
Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу кукурузную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Лучшая каша
Кукурузная
Крупа кукурузная 50 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Кукурузная
Сытный и здоровый завтрак залог хорошего настроения и бодрости на целый день. Идеальным блюдом для правильного начала дня с давних времен считается каша. С возрастом мы начинаем понимать, что хорошо для...
Кукурузная
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!...
Кукурузная
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко!...
Кукурузная каша полента
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Татьяна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Татьяна, большое спасибо!
Забрала в закладки кашу из кукурузной крупы на воде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень хороший и вкусный рецепт каши жемчужной, оценили и полюбили, спасибо!
Татьяна, спасибо.
Приготовила кашу жемчужную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я тоже обожаю кашу жемчужную
но сама делала только один раз.
Я еще не делал кашу жемчужную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Татьяна, спасибо за новый вариант каши жемчужной.
Нужно будет обязательно попробовать
Хороший рецепт. Спасибо
Постная кукурузная каша
Кукурузная