Кукурузная каша полента

Рецепт от Цуканова Катя

Кукурузная каша полента - одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт кукурузной каши полента

Фото кукурузной каши полента.

Приготовление

  1. Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.

  2. Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.

    кукурузная каша полента. Шаг 2
  3. Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).

    кукурузная каша полента. Шаг 3
  4. По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.

    кукурузная каша полента. Шаг 4
  5. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.

    кукурузная каша полента. Шаг 5
  6. Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!

    кукурузная каша полента. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кукурузная мука 380 г
  • Вода 1 л
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Твердый сыр 200 г разных сортов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Шалфей 4 листика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kudrina_87
kudrina_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadya92
nadya92

Прикольный рецепт

nueyd
nueyd

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

brylyakova_80
brylyakova_80

Кукурузную кашу полента готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кукурузную кашу полента у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Блюдо просто супер, готовила кукурузную кашу полента впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yoticeyh
yoticeyh

Рецепт кукурузной каши полента очень классный, хочу еще попробовать молочную кукурузную кашу.

svetlana77
svetlana77

Сделала кукурузную кашу полента впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ororor2000
ororor2000

Все понятно и наглядно в рецепте кукурузной каши полента.
Готовить с Цуканова одно удовольствие!