Не поддавайтесь предрассудкам! Постная кукурузная каша - полезный и вкусный завтрак! Еще добавьте немного корицы, и блюдо вас поразит!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши с тыквой. Должно понравиться.
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!
Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.
Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.
Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.
Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.
В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.
Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.
Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не все!
Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.
Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.
Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.
Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.
К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую франгольо, кукурузная каша с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусная каша
Кукурузная
Кукурузная крупа 100 г • Молоко 2,5%-ое 750 мл • Сливочное масло 20 г • Соль 5 г • Сахар 10 г...
Кукурузная
Крупа кукурузная 50 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Кукурузная
Сытный и здоровый завтрак залог хорошего настроения и бодрости на целый день. Идеальным блюдом для правильного начала дня с давних времен считается каша. С возрастом мы начинаем понимать, что хорошо для...
Каша кукурузная на воде
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила постную кукурузную кашу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, попробую приготовить постную кукурузную кашу супругу по вашему рецепту.
Спасибо, chikina_88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Недавно готовила молочную кукурузную кашу, так мне даже не осталось)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Каша кукурузная
Кукурузная