Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Рецепт от Эмма Рудопысова
  • Простой рецепт манной
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт!

Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши с шокаладом. Должно понравиться.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Фото бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.

Приготовление

  1. Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  2. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

  3. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин

  4. Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.

  5. Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

  6. Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на десять порций

Для клюквенного соуса

  • клюква - 1 стак.
  • коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Спасибо за рецепт манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

annayaki1983
annayaki1983

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tonispise
tonispise

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

rulficow1970
rulficow1970

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

savostina_98
savostina_98

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nika
nika

Рецепт манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю манную кашу.

koren_93
koren_93

Девочки, манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом объедение.
Супер.
Эмма большое спасибо!!!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Прекрасный рецепт!
Лучше делать манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dasha
dasha

Этот рецепт очень кстати пришёлся!