Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт взбитой овсяной каши с ягодами. Должно понравиться.
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши. Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма. Чемпионат по варке каши традиционно проводится в...обычном деревенском клубе! Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний, производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше. Турнир состоит из четырех этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри. Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т. е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в нее в конце варки можно все, что угодно. Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спертл (о том, что такое спертл здесь), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причем после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу! Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу...
Приготовление: Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из пленок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп). К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения. За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть еще и сладкий ягодный сироп). Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут. А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с ягодами и ореховой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Овсяная
1 ст. молока или 200 мл • 3-6 ст.л. овсяных хлопьев (в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу) • 0,5 апельсина • 1 горсть арахиса • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. ванильного сахара...
Овсяная
Любимый завтрак в нашей семье. Геркулес варим на воде, вместе с бананами и корицей, а потом добавляем немного молока. Вместо сахара можно в конце подсластить медом....
Овсяная
Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей одно из классических сочетаний. Производители даже предлагают уже готовые сухие каши быстрого приготовления, но куда лучше сделать такую...
Овсяная каша с курагой
Овсяная
Комментарии к рецепту
Спасибо, omsers, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Впервые в жизни замахнулась на овсяную кашу с ягодами, апельсином и корицей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот ещё нашла овсяная каша с апельсином и шоколадом.
Постная овсяная каша
Овсяная