Взбитая овсяная каша с ягодами

Рецепт от round

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать ее нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку.

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши со сгущенкой. Должно понравиться.

Рецепт взбитой овсяной каши с ягодами

Фото взбитой овсяной каши с ягодами.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером, а еще лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша. Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать. К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив ее предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать... Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания. Либо накрыть кашу пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

  3. Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной. На фото слева каша до взбивания, справа - после...

    взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 3
  4. Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить ее остывать, а утром просто взбить миксером.

    взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 4
  5. взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с ягодами и ореховой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • вода 400 мл
  • ягоды (свежие или замороженные) 125 г
  • сахар 50 г
  • хлопья овсяные 60 г
  • щепотка соли

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
miteric
miteric

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Первый раз в жизни решилась на взбитую овсяную кашу с ягодами и не получилось(((
Так обидно!!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Готовила по рецепту овсяной каши с ягодами, апельсином и корицей, тоже замечательно получается.

alofi1995
alofi1995

Round, ты сама их придумала рецепт взбитой овсяной каши с ягодами?

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yoreritor1975
yoreritor1975

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kachmina_98
kachmina_98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

uparaish
uparaish

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!