Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения
Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с творогом. Должно понравиться.
Фото рисова-пшенной каша.
Рис, пшено промываем хорошенько.
Лук, морковь режем кубиками.
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Лучшая каша
Пшенная
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу...
Пшенная
пшено 1 стак. • вода 1 стак. • молоко коровье 1-2 стак. • тыква 100-150 г • масло сливочное 30-50 г • сахар 1-2 ст.л. • соль на кончике ножа...
Пшенная
филе куриное — 300 г • крупа пшеничная — 120 г • бульон куриный — 750 мл • масло сливочное — 30 г • лавровый лист — 1 по вкусу • черный перец • соль...
Пшенная
Вкусный завтрак или ужин - это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится....
Пшенная каша с изюмом
Пшенная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рисово-пшенная каша суперрр!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!!!
рисово-пшенная каша СУПЕР!!!
Готовила по рецепту рисова-пшенной каша на молоке, тоже замечательно получается.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила!!!
Анюта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пшенная каша на воде
Пшенная