Рисово-пшенная каша

Рецепт от Анюта Мхитарян

Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с творогом. Должно понравиться.

Рецепт рисова-пшенной каша

Фото рисова-пшенной каша.

Приготовление

  1. Рис, пшено промываем хорошенько.

  2. Лук, морковь режем кубиками.

  3. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.

  4. Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.

  5. Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.

  6. Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.

  7. Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.

  8. Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.

  9. Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.

  10. Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.

  11. ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Лучшая каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • рис - 300 г
  • пшено - 300 г
  • морковь - 1
  • укроп - 1 пучок
  • перец чили красный - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • вода - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Оля Шарандо
Оля Шарандо

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рисово-пшенная каша суперрр!!!

insai
insai

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lida94
lida94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо!!!
рисово-пшенная каша СУПЕР!!!

Мареева Галка
Мареева Галка

Готовила по рецепту рисова-пшенной каша на молоке, тоже замечательно получается.

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо!
Все здорово получилось!

erounedit1986
erounedit1986

Приготовила!!!
Анюта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!