Пшенно-рисовая каша на молоке

Рецепт от ejuranted
  • Простой рецепт рисовой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак

Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на молоке. Должно понравиться.

Рецепт пшенно-рисовой каша на молоке

Фото пшенно-рисовой каша на молоке.

Приготовление

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

  2. 2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 2
  3. 3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 3
  4. 4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 4
  5. 5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 6
  7. 7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

    пшенно-рисовая каша на молоке. Шаг 7

На заметку

Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши на завтрак  • Каша с тыквой  • Каши для детей  • Каши на молоке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Пшено — 1/3 стак.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1.5-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
duterkesu1982
duterkesu1982

Мы тоже недавно первый раз делали пшенно-рисовую каша на молоке.

kuradom
kuradom

Ejuranted, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшенно-рисовой каша на молоке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Ejuranted, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пшенно-рисовую каша на молоке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

А я думала разбираюсь в приготовлении пшенно-рисовой каша на молоке:D:D, а здесь такое:)

lisa
lisa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nictea
nictea

Может пригодится кому рецептик тыквенно-рисовой каша на молоке. Просто и быстро.

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Ejuranted!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

irookais1975
irookais1975

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алла Чуева
Алла Чуева

Ой...как вкусно!!! Обожаю пшенно-рисовую каша на молоке!!!!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

eridsa
eridsa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пшенно-рисовую каша на молоке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!