Рисовая каша с курагой

Рецепт от arina99

Часто перед нами стоит задача приготовить на скорую руку не только вкусный, но также и сытный, и полезный завтрак для всей семьи, в том числе и для детей. По этому рецепту вы с легкостью приготовите рисовую сладкую кашу с курагой, айвой и изюмом - ее с удовольствием будут есть все, даже те, кто обычно не любит кашу на завтрак.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт рисовой каши с курагой

Фото рисовой каши с курагой.

Приготовление

  1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (350 мл) и варить около 20 минут после закипания на небольшом огне. После этого накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

  2. Пока варится рис, приготовить остальные ингредиенты. Залить курагу с изюмом кипятком и оставить на 10 минут, после этого слить горячую воду и просушить сухофрукты салфеткой.

    рисовая каша с курагой. Шаг 2
  3. Айву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Курагу также порезать маленькими кусочками.

    рисовая каша с курагой. Шаг 3
  4. В сковороде вскипятить примерно 50-70 мл воды и положить туда айву. Тушить ее в течение 3-5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

    рисовая каша с курагой. Шаг 4
  5. Когда почти вся влага выкипит и айва станет мягкой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

    рисовая каша с курагой. Шаг 5
  6. Добавить сухофрукты, сахар/мед и перемешать.

    рисовая каша с курагой. Шаг 6
  7. Готовить все фрукты на слабом огне, помешивая лопаткой, еще 4-5 минут.

    рисовая каша с курагой. Шаг 7
  8. После этого всыпать на сковороду рис и перемешать. Готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая, на небольшом огне и переложить на тарелки. Подавать рисовую кашу с курагой к столу горячей. Приятного аппетита!

    рисовая каша с курагой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши на завтрак 

Ингредиенты на четыре порции

  • 120-130 г риса
  • 60 г кураги
  • 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти)
  • 30 г изюма
  • 1-2 ст.л мед или сахара (по вкусу)
  • 25 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бардина Люся
Бардина Люся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анна Файчук
Анна Файчук

Сегодня приготовила рисовую кашу с курагой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Arina99, рисовая каша с курагой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anna
anna

Спасибо:D
Будем пробовать!

nictea
nictea

Посмотрите здесь тоже про рисовую кашу с голубикой.

lisa
lisa

Так и хочется приготовить!

alotea
alotea

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arina99.

ejulit1970
ejulit1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

quteechol
quteechol

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Фескина Саша
Фескина Саша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рисовую кашу с курагой

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D