Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно!
Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо - будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши)
Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.
Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши со свининой. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах. ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса - он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезерного риса - эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.
Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками - как вам больше нравиться - положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться. Или, как вариант, можно обжарить ее вместе с зажаркой.
Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко. Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты. В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.
После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку. Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)
Если рис варите рассыпчатым: Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой. Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка прочешите поверхность риса - это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Каши с овощами
Рисовая
Рис круглозернистый – 0,5 стак. • Молоко – 2–3 стак. • Изюм – по желанию • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) • Масло сливочное – по желанию...
Рисовая
Рис - 80 г • Молоко - 100 мл • Сметана - 100 г • Жимолость - 150 г • Сахар - 4 ч.л. • Соль по вкусу....
Рисовая
Рис — 150 г • Персики консервированные — 40 г • Молоко 2.5%-ной жирн. — 0,5 л • Сливочное масло — 10 г • Сахар — по вкусу...
Рисовая каша с тыквой
Рисовая
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Потрясающий рецепт рисовой каши с овощами на гарнир!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мухина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipecloud.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-myasom. Очень хочется попробовать.
Спасибо! Беру в закладки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рисовая каша с мясом
Рисовая