Русская полевая рисовая каша с мясом

Рецепт от inga80

Рис, мясо, лук и морковь. Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь - исконно-русская сибирячка! Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра - тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером - тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши со свининой. Должно понравиться.

Рецепт русской полевой рисовой каши с мясом

Фото русской полевой рисовой каши с мясом.

Приготовление

  1. Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.

  2. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 2
  3. Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 3
  4. За это время промыть рис и нашинковать морковь (или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 4
  5. Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 5
  6. Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 6
  7. По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 7
  8. Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!

    русская полевая рисовая каша с мясом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с мясом 

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 25 шт.
  • мясо - 1 кг
  • морковь - 1
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль - 2
  • масло растительное - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
schelchkova_87
schelchkova_87

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю русскую полевую рисовую кашу с мясом.

yuta77
yuta77

Отличная тема:) уже в закладке.

tinka
tinka

Обязательно попробую русскую полевую рисовую кашу с мясом, это вкусно.

eva
eva

Спасибо большое, inga80, освежила в памяти рецепт русской полевой рисовой каши с мясом!
порадую любимого.

Фескина Саша
Фескина Саша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рисовой каши с голубикой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить русской полевой рисовой каши с мясом.

marte_98
marte_98

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я русскую полевую рисовую кашу с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yaroslava99
yaroslava99

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!