Бруснично-ромашковый чай с мятой

Рецепт от tound

Согреемся чайком природным. Все знакомо и приятно на вкус, я бы сказала Вкус лета! Пить лучше настоявшийся. Идею соединить ромашку и мяту нашла у Мур Катерина, заменила лимонный сок на бруснику. Получилось очень вкусно.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт кваса клюквенного с мятой. Должно понравиться.

Рецепт бруснично-ромашкового чай с мятой

Фото бруснично-ромашкового чай с мятой.

Приготовление

  1. Мята собрана на огороде у родственников и благополучно высушена у меня на кухне.

  2. Можно нарвать листики в чайник или настричь ножницами стебель.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 2
  3. Далее берем ароматную ромашку. Можно воспользоваться ромашкой в пакетиках.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 3
  4. Насыпать в чайник от души, если любите.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 4
  5. Брусника стояла в холодильнике, собрана мною под Ригой, но часть уже перекочевала в морозилку для большей сохранности.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 5
  6. Засыпать в чайник тоже, можно подавить легко толкушкой.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 6
  7. Залить кипятком.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 7
  8. Воду используем, пропущенную через фильтр Brita.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 8
  9. Закрыть крышкой, дать настояться.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 9
  10. Здесь чай ещt не отдал свой цвет.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 10
  11. Но позже стал насыщенно-темнее.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 11
  12. Рядом покажу вариант заваривания в стакане. Тоже накрыть и дать постоять.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 12
  13. Подаем при простуде или в пасмурный день, когда не хочется выходить из дома.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 13
  14. Мед предложить по желанию.

    бруснично-ромашковый чай с мятой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний лимонад с мятой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на две порции

  • ромашка сушеная - 3 ст.л.
  • мята сушеная - по вкусу
  • брусника свежая - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • мед - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
marianna
marianna

Ой, соскучилась что-то по бруснично-ромашковому чай с мятой.
Приготовлю завтра)

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

А я сделала бруснично-ромашковый чай с мятой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

cheraneva_81
cheraneva_81

Добавила в закладки горячий лимонный чай с имбирем и мятой франкфурт, чтобы потом не искать.

Ева Соловей
Ева Соловей

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alegista
alegista

Вкусно, красиво и незатратно!!!

margarita78
margarita78

Это какой-то шедевр!!!
tound, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

illeadimy1987
illeadimy1987

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.