Голландский глинтвейн bisschopswijn

Рецепт от arofada1998

Bisschopswijn (в переводе Вино Епископа) - это голландский вариант глинтвейна - горячительного напитка, популярного в Голландии во время зимних праздников. Я раньше жил в Амстердаме, и этим рецептом поделились со мной соседи.

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Рецепт голландского глинтвейна bisschopswijn

Фото голландского глинтвейна bisschopswijn.

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте вино, сахар и корицу. Разрежьте апельсин пополам, воткните гвоздику в кожуру половинок апельсина и положите их в вино.

  2. МЕДЛЕННО нагревайте на слабом огне примерно 30 минут, или пока не пойдет пар. Не давайте вину закипеть. Перед подачей на стол нагрейте ваши стаканы в теплой воде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Напитки из апельсинов 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 бутылка красного вина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 апельсин
  • 8 зубчиков гвоздики

Комментарии к рецепту

4 / 5
mowaic2000
mowaic2000

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Огромное спс за рецептик!!! =)

murovannaya_79
murovannaya_79

Сегодня приготовила голландский глинтвейн bisschopswijn!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Мезина София
Мезина София

Как вкусно! Приходится считать калории...

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Arofada1998 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно голландский глинтвейн bisschopswijn будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sista
sista

Пробовала приготовить глинтвейн в мультиварке, подскажите что-нибудь попроще...

ostanina_94
ostanina_94

Arofada1998, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!