Домашний клубничный кисель

Рецепт от sofiya

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя шоколадного. Должно понравиться.

Рецепт домашнего клубничного киселя

Фото домашнего клубничного киселя.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить, отжать сок и процедить через мелкое сито или 4-5 слоев марли.

  2. Воду вскипятить (3 ст.), добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

  3. Добавить клубничный сок.

  4. Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!), отставить в сторону для остывания.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из вишни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • клубника (замороженная) 1 кг
  • сахар 1 стак.
  • вода 1 л
  • крахмал 5-6 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зубко Тоня
Зубко Тоня

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний клубничный кисель

rootasent
rootasent

Уверена маме понравится
все любители домашнего клубничного киселя оценили!

estesus2005
estesus2005

Я слабо разбираюсь в домашнем клубничном киселе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

А я привыкла готовить кисель из кураги.

nurit
nurit

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!