Кантуччи с эспрессо и марципаном

Рецепт от Маша Никоненко

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт творожной пасхи с марципаном и изюмом. Должно понравиться.

Рецепт кантуччей с эспрессо и марципаном

Фото кантуччей с эспрессо и марципаном.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

  2. Порошок-эспрессо смешать с ликером.

  3. Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 3
  4. Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 4
  5. Готовое печенье остудить.

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 5
  6. Угощайтесь

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    кантуччи с эспрессо и марципаном. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль мартини эспрессо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки  • Энергетические напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • миндаль очищенный 100 г
  • мука 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • эспрессо-порошок 2 ч.л.
  • ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
  • марципан 50 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
  • яйцо 1 шт. (среднее)
  • какао 0,5 ч.л.

Видео приготовления кофе американо

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

kandrashova_87
kandrashova_87

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

orsout
orsout

Маша, тут ещё кофе латте.

nadya92
nadya92

А у меня кантуччи с эспрессо и марципаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик!!!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

avompav
avompav

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

semenina_71
semenina_71

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кантуччей с эспрессо и марципаном

dariya
dariya

Я еще не делал кантуччи с эспрессо и марципаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Фескина Саша
Фескина Саша

Это не кантуччи с эспрессо и марципаном, это просто бомба!!!
Я готовила кантуччи с эспрессо и марципаном на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кантуччи с эспрессо и марципаном даже гости заказывают!!