Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.
Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.
Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт домашнего морса из брусники. Должно понравиться.
Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.
Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!
Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из замороженной клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные напитки
Морс
Замороженная клюква 300 г • Сахар по вкусу • Свежий имбирь 20 г...
Морс
Домашний томатный морс - незаменимая домашняя заготовка. Томатного морса, мы делаем больше всего из всей консервации. В морс я ничего не добавляю. Ни соль, ни специи. Морс можно использовать при приготовлении...
Клубничный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний морс из клюквы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего морса из клюквы я ожидала бО'льшего!!!
Дорина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего морса из клюквы!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Морс из калины
Морс