Домашний морс из клюквы

Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.

Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.

Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт домашнего морса из брусники. Должно понравиться.

Рецепт домашнего морса из клюквы

Фото домашнего морса из клюквы.

Приготовление

  1. Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.

  2. Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.

    домашний морс из клюквы. Шаг 2
  3. Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

    домашний морс из клюквы. Шаг 3
  4. Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.

    домашний морс из клюквы. Шаг 4
  5. Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!

    домашний морс из клюквы. Шаг 5

На заметку

Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из замороженной клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • Клюква 350 г
  • Вода 1 л
  • Сахар по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida81
lida81

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yulya91
yulya91

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний морс из клюквы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inna
inna

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

erseda
erseda

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

antonina
antonina

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего морса из клюквы я ожидала бО'льшего!!!

Фескина Саша
Фескина Саша

Дорина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего морса из клюквы!

omimatadr1997
omimatadr1997

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.