Морс из замороженной клюквы и брусники

Рецепт от Ядвичук Нюта

Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия!

Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт домашнего морса из брусники. Должно понравиться.

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники

Фото морса из замороженной клюквы и брусники.

Приготовление

  1. Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.

  2. Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.

  3. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.

  4. Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

  5. Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.

  6. Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а  также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.

  7. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний морс из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона 

Ингредиенты на семь порций

  • Клюква - 1.5 стак. (200 мл)
  • Брусника - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
esedi
esedi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морс из замороженной клюквы и брусники. Вот я ему и приготовлю.

lida81
lida81

Вкуснятина неописуемая!!!

alla92
alla92

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морса из замороженной клюквы и брусники не обходится!

alisa72
alisa72

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Галка Гуреева
Галка Гуреева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yaroslava99
yaroslava99

Этот рецепт чем-то похож на морс из замороженной черной смородины. Я правильно поняла?

angelina
angelina

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

otoott
otoott

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит морс из замороженной клюквы и брусники.
Большое тебе спасибо, Ядвичук, за такие простые, но аппетитные блюда.