Морс из брусники без варки

Рецепт от tanya83

Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!

Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт домашнего морса из брусники. Должно понравиться.

Рецепт морса из брусники без варки

Фото морса из брусники без варки.

Приготовление

  1. Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.

  2. Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.

  3. Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.

  4. Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.

  5. Напиток готов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из брусники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Мёд - 50 г

Видео приготовления морса из клюквы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sethitsis1995
sethitsis1995

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

cheraneva_81
cheraneva_81

Спасибо tanya83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морс из брусники без варки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tanya83)))))

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

duterkesu1982
duterkesu1982

Уже сделала. Все получилось! Берусь за свекольный морс.

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Сделала морс из брусники без варки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ulonomo1979
ulonomo1979

Будем пробовать!

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Сделала сегодня морс из брусники без варки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Яценко Соня
Яценко Соня

Мы тоже недавно первый раз делали морс из брусники без варки.

kutsekon_97
kutsekon_97

Искала морс из брусники без варки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.