Свекольный морс

Рецепт от zverenkakr
  • Простой рецепт морса
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Просто, вкусно, полезно!

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из облепихи. Должно понравиться.

Рецепт свекольного морса

Фото свекольного морса.

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут.

    свекольный морс. Шаг 2
  3. Процедить, добавить 3 ч. л сахара, сок лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, пить охлажденным. Если готовите морс впрок, то нужно напоследок довести морс до кипения и охладить.

    свекольный морс. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Напитки из лимона 

Ингредиенты на одна порция

  • свекла 1 шт.
  • вода горячая 200 г
  • сок лимона 3 ч.л.
  • сахар-песок 3 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
oreshenkova_78
oreshenkova_78

Посмотрела на фото свекольного морса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

murovannaya_79
murovannaya_79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

giono
giono

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

gedither
gedither

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольный морс)))

sayapova_88
sayapova_88

Замечательный способ приготовления томатного морса. Мне так нравится!

owlisi
owlisi

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свекольный морс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zverenkakr)))))

gaikovich_87
gaikovich_87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.