Богатый витаминами, органическими и жирными кислотами, а также дубильными веществами и микроэлементами морс из облепихи является целым витаминным комплексом. Кроме того, напиток обладает очень приятным сладковатым вкусом и ароматом.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
Фото морса из облепихи.
Ягоды отделить от веточек, перебрать и промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.
Сложить чистые и сухие ягоды в кастрюлю, добавить мед и тщательно растолочь все вместе картофелемялкой до образования большого количества сока.
Добавить в растертые ягоды с медом горячую воду, размешать и оставить на пару минут. Процедить полученный напиток через сито и разлить по стаканам. Подавать морс из облепихи к столу охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Морс
Бруснику издревле считают, как и клюкву и чернику, ягодой-врачевателем. Сама природа снабдила эту ягоду большим количеством витаминов, минералов, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами,...
Морс
Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока....
Морс из калины
Морс
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт морса из облепихи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морс из облепихи
Сделала морс из облепихи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Морс из клюквы
Морс