Любите готовить морс? Попробуйте рецепт апельсинового морса. Должно понравиться.
Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.
Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите.
Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду.
Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность.
Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:
1.
Вирусные инфекции.
Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.
2.
Болезни сердца и сосудов.
Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца.
Это снижает риск инсульта.
3.
Пиелонефрит.
Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.
4.
Варикоз.
Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.
5.
Ревматизм.
Морс выводит соли из суставов.
6.
Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит.
Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.
7.
Ожирение и дисбаланс гормонов.
Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.
8.
При заболеваниях печени.
Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.
Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.
Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5-2 стак.
сахара, 1 литр воды.
Далее сделать так:
1.
Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой.
Это необходимо для легкого отделения кожицы ягод от мякоти.
2.
Протереть ягоды с помощью сита.
Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой емкости и отжать полученное пюре через марлю.
3.
Полученный жмых еще раз залить кипяченой холодной водой, перемешать и снова отжать.
4.
После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.
5.
Добавить сахар или мед, хорошо перемешать.
Полезный и вкусный морс готов.
Пить можно охлажденным либо теплым.
Главный принцип приготовления морса из клюквы никакого кипячения, использовать только холодную или теплую воду.
Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.
Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи.
Это позволит сохранить больше витаминов.
Клюква кладезь витаминов и микроэлементов, но большинство из них разрушаются при термической обработке. Рецепт полезного клюквенного морса вы найдете в этой статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс из свежих ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Морс
Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве - помимо витаминов и общей красоты - это возможность хранить ее много месяцев в прохладном месте, не замораживая. И ничего с...
Морс
В этом морсе сохраняются все витамины, так как он готовится холодным способом. Для его приготовления понадобится фильтрованная, колодезная или кипячёная вода. Морс не варим, поэтому все полезные вещества...
Морс
Вкуснейший витаминный напиток из ягод для детей! Морсы - вкуснейшие напитки, которые содержат множество витаминов и микроэлементов. Такие напитки для детей очень полезны, особенно осенью, зимой и ранней...
Морс из клюквы
Морс
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клюквенный морс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовь морс из клюквы! Получается очень вкусненько!!!
Клюквенный морс — просто СУПЕР!!!
Спасибочки untesiong
попробуем обязательно
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно и всегда к столу
Очень очень вкусно!
Делала клюквенный морс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Прочитала, надо попробовать.
Вареный морс
Морс