Клюквенный морс

Рецепт от untesiong

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт апельсинового морса. Должно понравиться.

Рецепт клюквенного морса

Фото клюквенного морса.

Приготовление

  1. Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

  2. Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите.

  3. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду.

  4. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность.

  5. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

  6. 1.

  7. Вирусные инфекции.

  8. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

  9. 2.

  10. Болезни сердца и сосудов.

  11. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца.

  12. Это снижает риск инсульта.

  13. 3.

  14. Пиелонефрит.

  15. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

  16. 4.

  17. Варикоз.

  18. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

  19. 5.

  20. Ревматизм.

  21. Морс выводит соли из суставов.

  22. 6.

  23. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит.

  24. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

  25. 7.

  26. Ожирение и дисбаланс гормонов.

  27. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

  28. 8.

  29. При заболеваниях печени.

  30. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

  31. Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

  32. Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5-2 стак.

  33. сахара, 1 литр воды.

  34. Далее сделать так:

  35. 1.

  36. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой.

  37. Это необходимо для легкого отделения кожицы ягод от мякоти.

  38. 2.

  39. Протереть ягоды с помощью сита.

  40. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой емкости и отжать полученное пюре через марлю.

  41. 3.

  42. Полученный жмых еще раз залить кипяченой холодной водой, перемешать и снова отжать.

  43. 4.

  44. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

  45. 5.

  46. Добавить сахар или мед, хорошо перемешать.

  47. Полезный и вкусный морс готов.

  48. Пить можно охлажденным либо теплым.

  49. Главный принцип приготовления морса из клюквы никакого кипячения, использовать только холодную или теплую воду.

  50. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

  51. Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить.

  52. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи.

  53. Это позволит сохранить больше витаминов.

На заметку

Клюква кладезь витаминов и микроэлементов, но большинство из них разрушаются при термической обработке. Рецепт полезного клюквенного морса вы найдете в этой статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс из свежих ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Клюква 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Видео приготовления облепихового морса

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
doucay
doucay

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

kira82
kira82

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клюквенный морс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dariya93
dariya93

Это просто очень вкусно

Борцова Аська
Борцова Аська

Обязательно приготовь морс из клюквы! Получается очень вкусненько!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Клюквенный морс — просто СУПЕР!!!

incedelse
incedelse

Спасибочки untesiong
попробуем обязательно

opedeng1999
opedeng1999

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

masha80
masha80

Очень вкусно и всегда к столу

schelchkova_87
schelchkova_87

Очень очень вкусно!
Делала клюквенный морс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Вита Волкович
Вита Волкович

Прочитала, надо попробовать.