Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из черной смородины. Должно понравиться.
Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из замороженной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Морс
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить...
Морс
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г • вода 1 л • сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Свекольный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Спасибо, athith за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт морса из смородины станет любимкой
хочу хочу
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipecloud.ru/napitki/mors/svekolny-mors.
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила морс из смородины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо тебе, athith, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Морс из калины
Морс