Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из облепихи. Должно понравиться.
1. 600 г смородины выложить в кастрюлю.
2. Залить стаканом кипятка (вода должна покрыть смородину).
3. С помощью блендера пюрировать ягоды.
4. Затем перетереть ягоды через сито.
5. Добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3,5 ст. л.), тщательно перемешать или взбить миксером или венчиком. Если вкус морса кажется вам слишком концентрированным, можно добавить немного воды.
6. Витаминный морс из черной смородины готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Морс
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить...
Морс
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой....
Морс
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г • вода 1 л • сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Морс из смородины
Морс
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Чудненький рецепт)))
Как вкусно! У меня муж любитель морса из черной смородины.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, antonina77, что так же вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на морс из черной смородины, если бы не доверяла рецептам antonina77 на все 100%.
Буду очень рада, если кому рецепт томатного морса пригодится.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но морс из черной смородины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь это мой любимый морс из черной смородины.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт морса из черной смородины.
Я давненько поглядываю на морса из черной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Брусничный морс
Морс