Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из черной смородины. Должно понравиться.
1. Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Кладем смородину в блендер. Добавляем ложку меда. Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды. Измельчаем.
2. Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой.
3. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку. Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из замороженной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Вкусные напитки
Морс
красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г • вода 1 л • сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)...
Морс
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде....
Морс
В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще...
Свекольный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морс из черной смородины с медом и тимьяном.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт интересный.
Попробую!
Как вкусно! У меня муж любитель морса из черной смородины с медом и тимьяном.
Alena82, спасибо большое, за вкусный превкусный морс из черной смородины с медом и тимьяном!!!
Морс из калины
Морс