Настойка из черной смородины

Рецепт от tansi1983

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из красной смородины. Должно понравиться.

Рецепт настойки из черной смородины

Фото настойки из черной смородины.

Приготовление

  1. Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.

  2. В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.

  3. Для ее приготовления вам понадобится:

  4. Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.

  5. В кипящий сироп положите смородину.

  6. Через 3 мин

  7. снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.

  8. Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.

  9. Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.

  10. Оставьте емкость в тепле на 20 дней.

  11. Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.

  12. Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.

  13. В холодном месте напиток не будет портиться целый год.

  14. В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.

  15. Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.

  16. Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:

  17. Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.

  18. Последним слоем должен быть сахар.

  19. Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.

  20. Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.

  21. Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.

  22. Она должна полностью покрыть ягоды.

  23. Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.

  24. Спустя указанное время, профильтруйте напиток.

  25. Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.

  26. Залейте в напиток холодную кипяченую воду.

  27. Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.

  28. Попробуйте ваше творение.

  29. Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.

  30. Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.

  31. Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.

  32. Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.

  33. Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.

  34. Вкус будет совершенно другим!

  35. Интересно почитать: домашние конфеты из кураги

На заметку

Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку на черносливе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • Черная смородина 200 г
  • Сахар 250 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
omimatadr1997
omimatadr1997

Рецепт настойки из черной смородины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

serafima
serafima

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tengorith
tengorith

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Леся Мушин
Леся Мушин

Я делала настойку из черной смородины по рецепту tansi1983, мне понравилось.
Даже брату, который настойку из черной смородины не любит,понравилось!

tengorith
tengorith

Довольна настойкой на сухофруктах. Попробуйте приготовить.

dariya73
dariya73

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

indat
indat

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nomishidr
nomishidr

Tansi1983, спасибо за рецепт настойки из черной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tisova_73
tisova_73

Большое спасибо так вкусно

olga98
olga98

Скорее бы попробовать)

purik_90
purik_90

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю