Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из красной смородины. Должно понравиться.
Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.
В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.
Для ее приготовления вам понадобится:
Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.
В кипящий сироп положите смородину.
Через 3 мин
снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.
Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.
Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней.
Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.
Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.
В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.
Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.
Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.
Последним слоем должен быть сахар.
Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.
Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.
Она должна полностью покрыть ягоды.
Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.
Спустя указанное время, профильтруйте напиток.
Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду.
Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.
Попробуйте ваше творение.
Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.
Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.
Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.
Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.
Вкус будет совершенно другим!
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги
Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку на черносливе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Настойка
Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного!...
Настойка
Водка 1 л • Обжареные зерна кофе 60 шт. • Апельсины 1 шт....
Настойка
Вкусная настойка и отличный иммуностимулятор Настойка на каркаде - два в одном: лекарство и напиток. Добавлять настойку можно в различные коктейли, пить в чистом виде, разбавлять содовой. Если вкус готовой...
Лимонная настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Рецепт настойки из черной смородины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала настойку из черной смородины по рецепту tansi1983, мне понравилось.
Даже брату, который настойку из черной смородины не любит,понравилось!
Довольна настойкой на сухофруктах. Попробуйте приготовить.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Tansi1983, спасибо за рецепт настойки из черной смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо так вкусно
Скорее бы попробовать)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ореховая настойка
Настойка