Греческий рисовый салат

Рецепт от yella

Греческий рисовый салат, как и другие блюда средиземноморской кухни, вкусный и полезный. А еще этот салат сытный и легко готовится.

Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт греческого салата с фасолью. Должно понравиться.

Рецепт греческого рисового салата

Фото греческого рисового салата.

Приготовление

  1. Начинаем с тщательной промывки риса, после чего заливаем его на полчаса водой. И спустя эти 30 минут откидываем рис на дуршлаг или сито для обсушки.

  2. Промываем всю зелень (включая шпинат) и обсушиваем бумажными полотенцами.

  3. Отделяем от стеблей петрушку, мяту и укроп, а зелень мелко рубим ножом или кухонными ножницами.

  4. Шпинат нарезаем вдоль или поперек листиков соломкой.

  5. Маслины превращаем в тонкие колечки.

  6. Выжимаем сок из промытого и обсушенного лимона - нам понадобится примерно 80-85 мл (4-4,5 ст. ложки или треть стакана).

  7. Очищаем лук и чеснок и мелко шинкуем.

  8. На конфорку ставим подогреть куриный бульон (на крайний случай - из кубика, не забывая, что в нем много соли).

  9. Сливочное масло разогреваем на сковороде, засыпаем лук, который 3-4 минуты обжариваем слегка на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем кумин и кориандр, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.

  10. Пришла пора засыпать в сковороду рис. Сюда же - нарубленный укроп, перец и соль. Заливаем горячим бульоном.

  11. Когда все это закипело - накрываем крышкой, уводим огонь на минимум и оставляем вариться на 15 минут.

  12. Сняв с огня практически готовый салат, мы добавляем в него шпинат и мяту, маслины и петрушку, а также вливаем 3 ст. ложки выжатого лимонного сока. Перемешиваем - и теперь все это должно остыть.

  13. Последнее, что мы должны сделать - перемешать заправку из йогурта, остатка лимонного сока, заправляем солью и перцем.

  14. Остывший греческий рисовый салат выкладываем горкой в салатник, поливаем заправкой - и представляем на суд едоков.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты с рисом 

Ингредиенты на четыре порции

  • 220-230 г длиннозерного риса (1 стак.)
  • 100 г свежего шпината
  • полстак. маслин без косточек
  • 1,5 стак. куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 красная луковица
  • 2 -3 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 80-85 мл натурального йогурта (треть стак.)
  • 1-1,5 ст.л. сока лимона
  • соль и черный перец

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olesya99
olesya99

Yella, я всегда доверяю твоим рецептам!

alla
alla

Спасибо yella…)
греческий рисовый салат только начала готовить:)

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих греческого рисового салата он не ел.

sofal1973
sofal1973

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ededo
ededo

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipecloud.ru/salaty/grechesky-salat/salat-ne-grechesky.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella за то, что даёт нам возможность выбора!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!